Кухня Разное Советы

Как выбрать профессиональное оборудование для кухни?

Собираетесь открывать кафе, пиццерию или столовую? Тогда в первую очередь вам стоит подумать о том, какой ассортимент блюд вы будете предлагать своим клиентам, и исходя из этого подобрать профессиональное оборудование для кухни. Такая техника стоит дорого, и по возможности должна быть максимально качественной. Потому ваш выбор должен быть продуманным. Мы расскажем о том, какая техника пригодится вам в первую очередь. Не забудем рассказать и об инвентаре, ведь без него тоже не обойтись на профессиональной кухне.Как выбрать профессиональное оборудование для кухни?

Профессиональное оборудование

К такому оборудованию относится:

  • электромеханическое;
  • барное;
  • тепловое;
  • холодильное;
  • нейтральное;
  • посудомойное.

Электромеханическое и барное

К электромеханическим агрегатам относятся:

  • промышленные мясорубки и тестомиссы;
  • слайсеры и картофелечистки;
  • миксеры и блендеры;
  • кутеры и кухонные процессоры и т.д.

Если в вашем заведении предусмотрен бар, тогда нужно будет подобрать профессиональные льдогенераторы, миксеры, соковыжималки, блендеры… Если у вас кофейня, то нужны профессиональные кофемашины и кофемолки.

Тепловое

В первую очередь подбирается тепловое оборудование: плиты, профессиональные пароконвэктоматы, пекарские и жарочные шкафы, печи для пиццы и т.д. Количество и виды техники зависит от того, какой у вас тип заведения и какой ассортимент блюд вы предлагаете своим клиентам. К примеру, для работы пиццерии понадобится специальная печь для пиццы и профессиональный инвентарь. В булочною — кондитерское хлебопекарное оборудование.

Холодильное

Что касается холодильного оборудования, то сюда относятся:

  • холодильные шкафы;
  • морозильные лари;
  • шокофростеры;
  • холодильные и морозильные шкафы.

Вам также понадобится холодильная витрина, если вы будете показывать свои блюда клиентам. Для кондитерских изделий есть специальные кондитерские витрины.

Посудомоечное и нейтральное

К посудомоечному профессиональному оборудованию для кухни относят купольные, котломоечные, фронтальные и туннельные посудомоечные машины. Нейтральное оборудование для кафе используется практически везде, это: отделочные столы, мойки, моющие ванны, сервировки и грузовые тележки, рыбные столы, вытяжки.

Инвентарь

Конечно же, ни в одном заведении нельзя обойтись без профессионального инвентаря. Сюда относятся:

  • противня для выпечки;
  • наплитная посуда;
  • гастроемкости;
  • столовые приборы;
  • ножи, доски и т.п.

Отдельно следует сказать о гастроемкостях. Это контейнеры, которые используются для приготовления, хранения и демонстрации блюд. Наиболее популярны гастроемкости из поликарбоната, а также из нержавеющей стали и меламина. Такие контейнеры можно использовать в пароконвэктоматах, фритюрницах, жарочных шкафах. Также у них удобно хранить пищу в холодильниках.

Подбирая профессиональное оборудование и инвентарь, советуйтесь с профессионалами, читайте отзывы. Качественный инвентарь и кухонное оборудование для ресторанов и кафе обычно стоит дороже, но и прослужит дольше и будет удобнее в эксплуатации и ремонте. Всегда смотрите на изготовителя, функционал и наличие гарантии, и пусть оборудование прослужит вам максимально долго.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий